鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
云南拟投资5000亿建设旅游文化产业经济带
信息来源:观点地产网 发布时间:2012-12-05 10:20:29 编辑:QQ

  12月4日,云南省旅游局发布《关于公开征求<昆明-玉溪旅游文化产业经济带总体规划纲要>意见的公告》,面向社会各界征集意见和建议。其中明确该经济带的建设将规划60个重大项目,总投资超过5000亿元。

  据介绍,该旅游文化产业经济带目前已建但还需提升的有10个,在建型项目15个,拟建设型项目35个。为突出文化对旅游产业发展的带动作用,本次规划文化和娱乐旅游项目16个,投资1993亿元。

  该《规划》主要包括了规划范围和期限、基础分析、发展思路和目标、总体布局、主要建设内容、重点配套设施工程、投入产出分析及保障措施等八个内容板块。

  一是提出了"做大昆玉、带动全省,统筹规划、协调推进,资源共享、产业互动,功能互补、交通畅达,实现旅游一体化、产业集群化、昆玉同城化,把昆玉旅游文化产业经济带建设成为世界一流的内陆湖滨休闲度假、养生康体、御寒避暑旅游胜地,面向东南亚、南亚的国际都市旅游目的地,国际有影响力的商务会展旅游目的地,国际知名的文化体验旅游目的地,中国乃至世界最适宜人居的宜居型目的地"的总体思路。

  二是提出了环保优先、差异化发展、融合聚集发展、市场化运作、国际化发展等五项主要原则。

  三是提出了"两核两轴五湖十二城六十个重大项目"的总体布局,宏观把控整个昆玉旅游文化产业经济带建设的主要脉络。

  四是提出了构建环湖产业带和打造五湖湖眼集聚区的产业发展构想。

  五是提出了与体育旅游、花卉产业、购物、历史遗存、美食、工业、新农村建设、节庆会展活动等相结合,促进旅游产业与其他产业的融合发展。

  六是提出了实施区域同城化交通通达工程、旅游公共服务设施建设工程、两大生态保护工程、旅游智能化工程等四大配套设施工程。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号