鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
安徽旅游项目对接会招商引资超过200亿(组图)
信息来源:中国日报 发布时间:2012-11-15 10:17:11 编辑:QQ

    11月12日下午,第十六届黄山国际旅游节重头戏——“安徽旅游项目暨银旅对接会”在安徽省黄山市精彩上演。国家旅游局党组成员、纪检组长刘金平、安徽省副省长花建慧、安徽省旅游局局长胡学凡、黄山市市长宋国权等领导出席会议;安徽省省直有关部门、各市、直管县分管领导及旅游部门负责人,安徽省农行、中行、进出口银行、担保集团单位负责人,境内外旅游投资商以及新闻媒体代表300余人参加会议。

安徽旅游项目暨银旅对接会现场座无虚席。

安徽省省长花建慧出席安徽旅游项目暨银旅对接会。

    本次安徽旅游项目暨银旅对接会由安徽省人民政府主办,安徽省旅游局承办。会议的任务是:介绍安徽旅游发展和项目建设形势,发布旅游项目投资政策信息;搭建资源与资本对接平台,推进银旅深度合作;开展多层次交流,建立协作型机制。

    安徽省旅游局局长胡学凡在对接会上向与会嘉宾发布安徽旅游项目投资政策信息。他说,安徽地处中国最发达的长江三角洲腹地,人文底蕴博大精深,旅游资源得天独厚,是一片充满活力、独具魅力、大有潜力的热土;安徽旅游已具备显著的产品优势、较大的产业规模,广阔的客源市场和有利的发展环境,为海内外投资商提供了优越的发展平台和合作空间。开明、开放的安徽,致力于为海内外旅游投资者提供优良的政策扶持。省级层面,经国家批准设立的皖江城市带承接产业转移示范区、科技创新试点省和合芜蚌自主创新试验区三大战略平台,创新了许多“真金白银”的优惠政策:省政府设立了1个多亿元的旅游发展引导资金,出台了金融支持旅游发展办法,对旅游项目予以贷款担保和贴息;对重大旅游项目用地,将由省里直接调度安排,并参照项目所在地工业用地最低价执行;对宾馆饭店项目用水、用电、用气,与一般工业企业同价,有线电视收视推广费标准,在低于居民用户收费标准的基础上,按年度客房入住率收取。从各市、县来讲,制定出台了许多优惠政策,并为项目落地提供方便快捷的“一站式”、高效能服务。这些政策措施,为海内外旅游投资者创造良好的财政、金融、政策和法治环境,大大降低商务成本,加快项目建设进度,提升企业效益。尤其是在党中央、国务院的关怀下,皖南国际旅游文化示范区即将列入国家战略层面规划,这不仅是皖南示范区发展的重大机遇,对所有参与皖南示范区投资、经营的投资商和金融机构,也都是一个重大的政策利好!

安徽旅游项目舒城县招商代表与投资商现场签约。

    在本次对接会上,安徽省旅游局与安徽省中行、安徽省进出口银行分别签署战略合作协议;安徽省中行系统与9个项目单位、安徽省进出口银行与4个项目单位、安徽省担保集团与10家项目单位、16个市及2个直管县28个旅游项目集中签约,招商引资201.5亿元,签约贷款授信31.3亿元,担保贷款17.2亿元。

    作为第十六届黄山国际旅游节的重要活动之一,安徽旅游项目暨银旅对接会以其更加开放的姿态和务实的举措,不仅营造了亲商氛围,创造了安商环境,同时也打造了富商平台,提供了更多合作共赢的机会。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号