鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
旅游专家"把脉"浙江旅游业"十二五"规划
信息来源:新华社 发布时间:2012-11-06 15:18:24 编辑:UU

  在《浙江省旅游业发展“十二五”规划》即将出炉之际,5日,来数十位全国知名的旅游业顶尖专家齐聚杭州,为规划把脉。 
  会上,浙江省旅游局局长赵金勇表示,“十二五”是浙江省旅游业新一轮大发展的机遇期,将在旅游改革创新、产业拓展、产品设计、空间布局、公共服务、游客满意度等方面,推动旅游业发展。 
  记者了解到,“十二五”浙江旅游业将重拳出击,目标是:到2015年,浙江省旅游总收入超过6000亿元,全省旅游业增加值占浙江省GDP比重提高到6.3%左右,接待国内外游客量达到5亿1千万人次。据悉,“十二五期间”浙江计划投资近1220亿元发展60个旅游重点项目。 
  “今后五年,下溪捉鱼、下田摘菜、或者到黄酒厂亲自酿酒等与农林渔牧有关的旅游项目将会越来越流行。”赵金勇说,十二五期间,浙江将大力加强旅游与农业、林业、渔业、水利、畜牧等相关一产的融合,发展农家乐、渔家乐、农庄旅游。要率先在全国建设100个休闲观光农业示范园,并在丝绸业、黄酒酿造业等工业企业,形成一批体验性强的旅游区。 
  此外,大力发展特色旅游,体育旅游、养生保健旅游、游轮游艇旅游和置业旅游等,也是浙江旅游发展“十二五”规划中的重要拓展方向。未来五年,浙江将建100个运动休闲基地、50个非物质文化遗产旅游经典景区、50个博物馆A级景区、50条特色商业示范街等。 
  会上,中国旅游研究院院长戴斌,北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎,国务院发展研究中心研究室主任刘锋,复旦大学旅游系教授沈祖祥等专家针对《浙江省旅游业发展“十二五”规划》,从现实和和理论层面进行了多角度论证,对规划如何更科学务实地指导浙江旅游各项发展工作提出了有效的意见和建议。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号