鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
四川邛崃拟投资30亿元打造两个温泉度假区
信息来源:成都日报 发布时间:2012-11-01 14:56:43 编辑:QQ

    建邛窑十方堂文化产业园、打造侏罗纪盐卤温泉旅游开发项目……10月31日,记者从邛崃市获悉,该市特意精心包装了涉及一、二、三产业的39个项目,项目已全新出炉,目前正面向社会广泛推介。

  39个项目成焦点

  39个精心包装的项目目前成为关注焦点,有不少投资商表达了浓厚的兴趣,并有部分进入了实质投资阶段。

  其中,邛窑十方堂文化产业园项目已作为成都市重大文化产业项目列入成都“文化之都”建设版图,十方堂片区将打造成为城市建设的璀璨明珠。该项目拟投资约10亿元,建设邛窑遗址博物馆、陶瓷研究中心、一号龙窑遗址保护大棚、五号窑包唐代建筑遗址保护大棚、古码头、陶艺体验区等建设项目。邛崃市拟将十方堂邛窑遗址片区打造为4A级集旅游休闲、度假、体验、考古、科研等为一体的旅游休闲目的地和国际文化旅游品牌。

  最让人关注的是拟投资30亿元打造的两个温泉旅游度假区——邛崃将在道佐以“天府盐浴·梦回侏罗纪”为主题打造侏罗纪死海公园、侏罗纪温泉地质公园、盐卤温泉度假中心等。此外,还将在火井古镇温泉度假区打造水火共舞的特色度假区。

  邛崃广泛推介的项目还包括“世界名酒酒庄小镇”、大西南商贸中心等项目。其中世界名酒酒庄小镇位于卧龙镇,占地约2000亩,集世界名酒展示、品鉴、体验、贸易旅游等功能为一体,还将建设中国酒源文化广场、中西风情酒郡街、酒文化博物馆、名酒文化走廊等,建成后不仅可以通过世界名酒展示、销售、物流平台带来巨大的经营收益,还可通过酒庄项目发展高端乡村旅游。

  现代都市农业项目也非常靓丽。比如,道佐乡梦中牧场项目,在配套邛崃伊利集团的乳制品项目的同时还将发展农业休闲观光,开设风味美食聚落。道佐乡还将通过“合作社+基地+农户”的方式建成高山生态蔬菜基地。

  配套建设已加快

  邛崃市有关人士介绍说,为将项目加快推进,素有“临邛自古称繁庶、天府南来第一州”美誉的邛崃加快了配套建设。

  为美化环境,邛崃特意启动了城市“三河六岸”景观设计编制工作,即西河、南河、文井江以及三条河流的两岸,涉及区域面积约12平方公里。在项目承载上,羊安工业园区和临邛工业园区目前吸引了法国酩悦轩尼诗集团、达能集团、神威药业、金六福集团、水井坊酒业等国内外大企业成功落户。

  据悉,现在邛崃东、南、西、北方向在重大项目上实现了“四面开花”:即东面的新邛路拓宽改造、南面的世界名酒文化走廊建设、西面的十方堂邛窑遗址开发、北面的桑园军旅小镇建设。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号