鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 资讯 >> 各地要闻
各地要闻
无锡打造143个旅游项目 马山要建七星级酒店
信息来源:人民网江苏视窗 发布时间:2012-10-25 10:11:22 编辑:QQ

  到2015年,无锡将力争年接待国内旅游人数突破1亿人次,接待入境旅游者近200万人次。记者从23日无锡市委、市政府召开的全市旅游度假胜地建设动员大会上获悉,无锡将全面加速推进旅游度假胜地建设。143个重点项目将打造马山国际旅游岛、蠡湖湾、太湖湾、运河十里风光带,以及江阴旅游片区、宜兴旅游片区为核心的大旅游格局,将向游客呈现出一个崭新的无锡旅游城市形象。
   
   到2015年,每年迎客突破1亿人
   
   2011年,全市接待国内游客5726.02万人次,接待入境游客突破百万人次大关,旅游总收入达到895.28亿元,旅游业对经济发展的贡献份额不断提升。
   
  然而,与一线旅游城市相比,无锡作为旅游目的地的知名度不高,目前来锡旅游仍以观光为主,游客往往留不住、留不久。对比周边城市,无锡有国家A级景区40家,南京51家,苏州60家;无锡有旅游星级饭店65家,其中五星级7家。南京113家中有五星级酒店15家。苏州的星级饭店多达150家,五星级达25家。无锡旅行社有140家,苏州226家,南京多达502家。
   
  会上,无锡市市长朱克江下达了《“加快无锡旅游业发展三年行动计划”目标任务书》并进行了旅游重大项目的签约。到2015年,无锡将力争年接待入境旅游者近200万人次,年均增长16%;接待国内旅游人数突破1亿人次,年均增长15%;旅游总收入1800亿元,年均增长近20%。外地游客在无锡旅游停留平均时间2天以上。旅游增加值770亿元以上,年均增速17%以上,占全市GDP比重上升至7%,使旅游业真正成为全市国民经济发展的战略性支柱产业。
   
   重金打造143个旅游重点项目
   
  未来三年,无锡旅游度假胜地建设重点项目将达143个,其中总投资超10亿元的重大项目有50个,超50亿元的重特大项目有8个。投资将达300亿元的蠡湖湾旅游休闲度假区可谓是各项目的“巨无霸”。该度假区从蠡湖湾、蠡湖新城虹桥路以南至蠡湖北岸沿湖,占地约1平方公里,重点实施旅游休闲商业地产的开发及旅游配套设施的建设。
   
  投资总额80亿元的滨湖区五大公园颇为引人关注,太湖湖滨公园、沙渚公园、雪浪山公园、渔港公园、龙头渚等五大公园建成后将打造成为无锡最大的城市公园、江南赏枫基地、华东最大的拓展基地和自驾游露营基地。
   
  在三年计划中,马山国际旅游岛的整体规划首次正式亮相。据了解,佛文化博览园包括佛教文化核心区、休闲度假功能区、郊野自然体验区、太湖湿地保护区、旅游服务配套区;耿湾风情小镇占地约1500亩,将以自然山水园林为主,以禅意新生活为内容,打造成全功能、多业态、特色性的国际生态休闲度假胜地。依托国内庞大的自驾游市场,导入F3赛道、房车营地、卡丁车跑道、汽车旅馆、汽车博物馆等产品的爱车文化乐园也将落户马山国际旅游岛。此外,这里还将新建水上旅游接待平台、小火车环岛游、乐高亲子乐园等,提升国际高尔夫球场。借鉴阿联酋迪拜帆船酒店,一座占地200亩的马山七星级酒店也在规划中。
   
  此外,占地1000亩的儿童主题欢乐公园——江阴中国儿童欢乐园、宜兴滆湖湿地生态旅游区、宜兴蜀山风景区、斗山生态园山水盆景园、红豆生态园、阳山生态休闲旅游度假区等一批项目也将为无锡旅游助力。
   
  除了各类景区,一批在建和拟建的城市综合体也是旅游城市必不可少的。万象城购物中心、江阴奥特莱斯直销广场、江阴世茂嘉年华、崇安寺三期、恒隆广场、苏宁广场等将陆续与市民和游客见面。同时,一批五星级酒店、度假酒店也将应运而生,清名桥民宿区等充满无锡水乡特色的住宿也将成为游客的新尝试。据了解,三年内无锡酒店床位将突破20万张,满足游客多元化、多层次的需求。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号