鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 投资商 >> 风云人物
风云人物
全国政协委员董恒宇建议:建立巴丹吉林沙漠国家公园
信息来源:中国旅游新闻网 发布时间:2019-03-12 09:36:11 编辑:

  巴丹吉林沙漠是我国第三大沙漠,是世界上沙丘高度最高和沙漠湖泊最丰富的沙漠。全国政协委员、内蒙古自治区政协副主席董恒宇建议保护这一世界独具特色的自然遗产,将其设立为我国首个沙漠国家公园的试点。

  据悉,巴丹吉林沙漠及其毗邻的典型荒漠生态系统,大部分保持原生状态,东部与西部边缘分布有大面积天然原始梭梭林,是“沙漠人参”肉苁蓉的重要产地。这里先后发现了众多恐龙、鸵鸟蛋等中生代和新生代早期哺乳动物化石。同时,这一特有的荒漠草地,是我国最大的双峰驼等特色家畜生存与繁殖基地。

  董恒宇认为,在巴丹吉林沙漠及其毗邻荒漠区建立沙漠国家公园,也是自然保护管理的需求。目前,巴丹吉林沙漠及其周边地区,具有巴丹吉林沙漠湖泊、阿左旗恐龙化石、塔木素梭梭林、雅布赖山盘羊及东阿拉善珍稀植物等自治区级保护区以及巴丹吉林沙漠地质公园等自然保护地,交叉重叠、多头管理等问题突出。建立以沙漠景观为主体的国家公园,有望实现区域经济的高质量绿色发展,达到环境、经济与社会可持续发展的目标要求。


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号