鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 投资商 >> 风云人物
风云人物
曹志刚:旅游地产投资应理性判断切忌盲目跟风
信息来源:搜狐焦点 发布时间:2012-10-17 16:33:56 编辑:qq

   

     由搜狐焦点WIWO融旅荟、搜狐焦点度假投资俱乐部、神码投资、华辰拍卖共同举办的2012华辰秋拍御用珍玩精品鉴赏投资品鉴沙龙,于10月13日、14日在民生银行世纪金源支行举行。此次沙龙为财富人群搭建一个集金融投资、旅游地产投资、高端艺术品投资一体的投资交流平台。

  【搜狐焦点】:曹总今天特地来北京参加此次活动,足以看出您对活动的重视,您对收藏投资也感兴趣么?

  【曹志刚】:比较感兴趣,我喜欢玩收藏,尤其是喜欢一些玉器的收藏。

  【搜狐焦点】:你怎么看中国艺术品投资的市场的发展?

  【曹志刚】:现在中国的有钱人越来越多,大家对艺术品收藏品投资刚开始其实是比较盲目的,现在来看,收藏的市场也逐渐成熟起来。因为要做这方面投资首先要自己非常的喜欢,这其中的专业知识的掌握要求很高,第二随着中国国力的增强,传统文化发展会出现一个比较集中地爆发期,中国的文化也逐渐被世界所认可,虽然投资收藏每个人专注的方向有所不同,有人喜欢字画、有人喜欢瓷器,我个人而言就比较喜欢玉器,但是我相信中国投资收藏一定是未来高端人群比较追逐的一个领域。

  【搜狐焦点】:你认为投资收藏的真正魅力在哪里?

  【曹志刚】:大家因为收藏,因为一个共同的爱好走到一起,这种交流跟我们平常普通的交流方式不太一样。收藏是很考验财富力度的,在这种圈层的里做收藏品交流久而久之会形成一种文化。

  【搜狐焦点】:旅游地产是房地产市场中的特殊产品,具备休闲、度假、升值等特性,旅游地产与艺术收藏品之间也存在着共性,你怎么看旅游地产的投资?

  【曹志刚】:地产这几年来受到了很大的舆论干扰,受到一些政策调控的影响,现在大家一说到地产投资会认为风险很大,除了一些刚需人群以外,近两年很多地产投资人会认为实际收益达不到其杠杆效益,所以地产投资明显放缓了脚步。说道旅游地产,我个人认为这个概念很大,事实上旅游地产中最有价值的是度假地产。我们一般意义上认为的旅游,都是去一个地方待3-5天,其中最多接触的是一个旅游的配套,严格意义上不能称之为一个真正的地产。所谓的地产是什么,就是酒店式公寓,事实上是一个商业品种,在旅游地产是在这个旅游的大系统里面购买的一个物业,随着这个市场环境的变化来造成升值。另外一个是度假地产,事实上是在经常度假的地区买的一套房子,这是为了满足人们度假的需求,随着环境、自然资源的稀缺,逐步升值。其实这两个概念要明确以后很多人的投资方向自然就明朗了。我认为旅游地产的投资首先要选的就是别墅,如果非得选公寓,当然就建议大家选地段最好的公寓。

  【搜狐焦点】:如果将您的项目比作是一件艺术品,您怎么向人们推荐它的投资价值?

  【曹志刚】:我们鸿洲·江山项目定位是高端物业,我们鸿洲集团有7大产业,目前最核心的产业是游艇产业,我们的区位得天独厚,拥有中国最好的游艇产业。这个产业所带动的消费远远比我们买房子更厉害,房子也是我们整个游艇产业的配套,所以我们的房子主要走的是高端渠道。针对于想在海南购房的朋友,我希望大家首先要认清楚自己在海南是想要什么,然后在同类型的房子之间再去比较价格、配套、服务等等。现在我们有自己的马术学会,成立了海南第一个女子马术队。我们的客户上岛以后选择性就很大,可以看海、玩艇、还可以骑马。在海南海口引入奥特莱斯,以及微电影摄影基地,就完全是满足高端人群上岛时候的需求,我们的一个长远计划是通过做高端服务来使公司获利。

  【搜狐焦点】:近年来,海南的楼市越来越火热,上岛投资客也有很多慕名而来,如何在激烈的竞争中脱颖而出,曹总有什么好的建议?

  【曹志刚】:有很多人一上岛就会被铺天盖地的各种宣传广告所引导,也有很多投资客是相当盲目,缺乏理性的,我们鸿洲·江山不做大面积的广告也是出于这个原因。我们的项目是临河看海,很多人都会疑惑,我来岛上购房,我怎么看不到海呢?似乎感受不是很强烈。事实上在风水学上“靠山临河远观看海”而居是最好的,很多人并不理解这一点。但是一部分高端人群带着风水师去,不用我们费什么口舌,就决定要买。因此我们比较重视精准营销,在高端人群身上下功夫,让他们切身体会到我们项目的优点,这样也是效率最高的一种方法。中国就一个海南岛,资源的稀缺性就更不用说,所以投资的价值和升值空间一定很可观的。随着海南岛一系列政策的落地,我相信未来的海南岛不是简单地观光旅游了,一定是深度的度假,我相信未来的海南岛发展空间不可限量。

 


相关文档
联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:中华人民共和国文化和旅游部
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2020 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号