鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 服务 >> 投资指南
投资指南
旅游局:未来5年旅游直接投资将达3万亿
信息来源:新浪网 发布时间:2015-08-17 10:07:04 编辑:

  国家旅游局规划财务司司长彭德成14日在做客中国政府网解读如何进一步促进旅游投资和消费时表示,初步测算,未来5年通过实施旅游投资促进计划,可以使旅游直接投资达到3万亿,带动社会投资超过12万到15万左右。

  彭德成称,在经济下行压力加大的情况下,旅游的投资与其他投资相比可以说是逆势上扬,在缺乏新的经济增长点的形势下,我国旅游投资以20%到30%以上的速度在增长,所以这个潜力还是很大的。

  同时,国家信息中心旅游研究规划中心主任石培华表示,旅游拉动GDP是1个多点,是撬动社会投资的几大杠杆,而且是产能不过剩的。还有一点就是解决了投融资方面长期以来的三个瓶颈:一是投融资模式太简单、缺少基金、证券化以及产权交易的要素市场像旅交所之类的,这次文件难得实现了这个突破,也就是旅游投资如何和金融结合,如何多元化投资;二是土地能否在空间上落地;三是政府的投资和市场的投资能否对接,所以这里面搞基金和PPP,明确提出要搞政府的基金和市场的基金,如果解决了这三个问题旅游投资就有了出路。这次投资可能对广大创业者、无数投资商,对全社会会激发旅游投资的热情。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号