鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 服务 >> 投资指南
投资指南
国务院出台促进旅游投资消费新政
信息来源:新浪财经 发布时间:2015-08-10 15:02:21 编辑:

  国务院总理李克强7月28日主持召开国务院常务会议,确定促进旅游投资和消费的政策措施,打造稳增长调结构惠民生新支点;部署推进城市地下综合管廊建设,扩大公共产品供给提高新型城镇化质量;通过《中华人民共和国反家庭暴力法(草案)》。

  会议认为,通过改革创新促进旅游投资和消费,对于推动现代服务业发展,增加就业和居民收入,提升人民生活品质,具有重要意义。为此,一要改善旅游消费环境。支持加强中西部地区支线机场、连通景区道路、停车场、旅游厕所等建设,规范旅游市场价格和经营秩序。二要发展个性化、特色化乡村旅游,支持大学毕业生、返乡农民工等通过乡村旅游自主创业。推进乡村旅游扶贫。三要挖掘旅游消费新热点。放宽在线度假租赁、旅游租车等“互联网+”新业态的准入和经营许可,发展旅游商品创意研发和旅游装备制造。发展老年旅游、研学旅行、健康旅游和邮轮经济等。推动各地落实带薪休假制度。四要加大政府投入,调动社会力量,鼓励采取PPP等模式投资建设和运营旅游项目,拓宽旅游企业融资渠道,鼓励金融机构加大信贷支持。让多彩的旅游丰富群众生活、助力经济发展。

  根据国家旅游局《2014年全国旅游业投资报告》,2014年全国旅游业实际完成投资7053亿元,同比增长32%;预计2015年旅游直接投资将达到1万亿元,未来三年将超过3万亿元。

  安信证券研究员刘章明向证券时报记者表示,此次会议与2015年政府工作报告中所提出的“提升旅游休闲消费,实施‘互联网+’行动计划,加快培育新的经济增长点,打造发展新引擎”相契合,未来将进一步提高旅游投资规模。同时促进旅游消费的政策将极大推动旅游行业快速增长,预期特色旅游、乡村旅游、休闲度假、文化旅游、健康旅游、科普旅游等新兴领域都将从中受益。而国人消费水平的提升及发达国家签证政策的进一步放开,将推动出境游市场快速发展。旅游行业将发生从数量增长到质量提升、从粗放经营到集约发展、从资源依赖型向资本驱动型的转变。

  此次会议还部署推进城市地下综合管廊建设,扩大公共产品供给提高新型城镇化质量。会议指出,针对长期存在的城市地下基础设施落后的突出问题,要从我国国情出发,借鉴国际先进经验,在城市建造用于集中敷设电力、通信、广电、给排水、热力、燃气等市政管线的地下综合管廊,作为国家重点支持的民生工程。这是创新城市基础设施建设的重要举措,不仅可以逐步消除“马路拉链”、“空中蜘蛛网”等问题,用好地下空间资源,提高城市综合承载能力,满足民生之需,而且可以带动有效投资、增加公共产品供给,提升新型城镇化发展质量,打造经济发展新动力。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号