鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 服务 >> 投资指南
投资指南
贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司投资状况良好
信息来源:金黔在线-贵州日报 发布时间:2015-07-08 14:58:20 编辑:

  贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司是贵州省唯一从事旅游产业的国有大Ⅰ型企业集团,总资产达到62亿元。集团旗下拥有贵州饭店酒店管理有限责任公司、贵州省贵旅建设投资有限公司、贵州旅游商业控股有限公司、贵州省贵旅文化旅游产业投资有限责任公司四大板块公司,以及贵州屯堡文化旅游投资开发有限公司。

  集团成立以来,认真贯彻落实省委、省政府的指示精神,按照“一个定位、三大主业”的发展要求,以“省旅游业的龙头企业、省旅游投融资的平台、省旅游资源整合的主体”为战略定位,致力做好“战略投资管理与服务、旅行服务和酒店管理与输出”三大主业,积极探索“轻资产、快增长、创品牌、网络化”模式,努力推动发展,转型升级,打造多元化投资、集团化管控、产业化经营和专业化管理的旅游业龙头企业。

  贵旅集团重点抓好的“三大明星项目”:即安顺大屯堡文化旅游区、省人民大会堂配套五星级酒店综合楼、雷山苗族文化旅游区,就像是散落在黔山秀水之间的三粒珍珠,风格迥异,各具特色。

  安顺大屯堡文化旅游区以屯堡形式完全展现民族迁移的历史遗迹,是600年前明文化在黔遗落的宝贵典藏,也是贵旅集团按照省领导要求:打造黄果树景区的“姊妹篇”,成为介绍贵州的又一张名片的品牌项目。该项目投资逾8亿元,从开工建设到一期规划项目建成仅用一年时间,创造了贵旅集团项目投资建设史的最快纪录。目前,第十届省旅游产业发展大会主会场、屯堡文化博物馆、游客服务及民间艺术展示中心、旅游交通环线等项目已如期完工,期待着八方游客的光临。

  贵州省人民大会堂配套五星级酒店综合楼项目,集五星级酒店、高端写字楼及大型商场等为一体,建筑面积24万平方米,总投资约22亿元,将是筑城新城市地标和最具现代化特色的综合服务场所。

  雷山苗族文化旅游区,自然风光秀美,非物质文化遗产丰富,环境生态宜人,既是中华苗族文化的瑰宝,也是集自然风光、文化体验、生态体育、休闲度假、健康养疗等为一体的旅游精品胜地。

  未来几年,贵旅集团将围绕贵州后发赶超、同步小康的伟大事业,在新型工业化、城镇化、农业现代化和旅游产业化“四轮驱动”的进程中,创新旅游产业发展模式,转型升级,跨越发展,形成智力引领、投融资驱动、产业推动的旅游大型企业集团,为贵州旅游转型升级作出新贡献。

 

相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号