鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 服务 >> 投资指南
投资指南
中国邮轮游市场井喷式发展 海南迎来黄金机遇期
信息来源:国家旅游局网站 发布时间:2015-05-28 15:02:54 编辑:

  目前,中国旅游业正迎来一个大调整、大变革和大跨越的阶段,正处于转型升级分水岭的旅游业,一大批新兴业态涌现,撬动市场大蛋糕。其中,邮轮旅游就是一抹亮色。海南省作为海洋大省,发展邮轮游优势明显,进入发展快车道的邮轮游市场,海南将迎来哪些机遇?

  “中国将统治全球邮轮市场”。英国《每日电讯报》的最新报道这样评价道。香港旅游发展局一项研究预测显示,中国的邮轮乘客具有每年达8300万人次的潜力,七成左右的中国家庭正考虑坐邮轮出游,而在20-29岁的年轻人中,这个比例为51%;今年全世界(除中国人外)将有约2300万人乘坐邮轮。

  邮轮游市场开始井喷式发展,2014年,中国邮轮运营466航次,增长14.78%;出入境邮轮游客172.34万人次,增长43.36%,旅游电商也全面掀起邮轮市场争夺战,国内最大的在线旅游公司携程更是一口气推出15艘独家邮轮航次。邮轮游整体市场的火热,无疑为我省发展邮轮产业注入一剂强心针。

  “随着‘一带一路’圈定重点加快‘海口、三亚’等15个港口建设和海南自贸区建设等利好,三亚邮轮产业有望迎来新的发展机遇。”三亚市海防口岸办主任左正和说,三亚位于中国最南端,北上可以通达香港台湾、日本,南达南中国海、东南亚及印度洋,是远航南中国海及印度洋的必经之路,拥有邮轮旅游航线十分优越的区位优势。

  不仅系列政策优势和区位优势力促海南邮轮产业发展,资本市场也看好海南这块投资洼地。

  中国交通建设股份有限公司去年用近50亿元收购三亚凤凰岛邮轮港资产,推动整个邮轮港的升级改造。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号