鏄撳彂褰╃エ

会员登录
首页 项目 招商项目
重点项目
最新推荐
投资商 投资商名录
风云人物
投资商俱乐部
资讯 行业要闻
投资动态
图片新闻
各地要闻
节事活动
旅游文献
服务 政策法规
规划研究
投资指南
在线咨询
资料下载
投资讲座
天气搜索
站内搜索:
中国旅游投资网首页 >> 服务 >> 投资指南
投资指南
投资旅游地产前景光明
信息来源:重庆晨报 发布时间:2012-08-23 10:17:44 编辑:uu

 

  遍地开花的旅游地产,正成为投资者关注的热点。

  旅游业已被确立为国家的战略性支柱产业,可以预见在未来相当长的一段时间内,旅游业将迎来其发展美好时光。在这样的大背景下,与之关联程度极高的旅游地产肯定会步入发展黄金时期。这意味着,旅游地产前景光明,投资者可以从中觅得很多的投资机会。


  当前,我国各个城市纷纷提出建设“旅游城市”和“旅游强省”的口号。国际惯例表明,一国人均GDP达到5000美元,就进入国内高级旅游和国际旅游的快速增长期,旅游形态也将由观光旅游升级为休闲旅游和度假旅游。预计中国人均GDP将于2012年超过5000美元,旅游业发展与升级进程将进一步加快。

  有专家表示,现阶段旅游也正处于转型时期,由于政策上的准备、金融上的跟进和市场的培育都还远远不够,风险相对较大,因而这类物业目前更适合高收入和追求高品质生活的“双高”人士投资。

  目前旅游产业所面临最大的问题就是由观光型向休闲度假型的转变尚未完全启动,专家认为对于实力一般的投资者而言,在现阶段尽量多看少动,在没有把握的情况下,不要轻举妄动。

  这里还需提醒的是,有不少项目是以旅游地产之名、行房产开发之事,其主要特点就是借助旅游地产的名声,实质上却是大量开发房地产,实为“伪旅游地产”。这类产品由于缺乏长期的经营规划,开发商也仅仅只想靠开发获取利润,因而后期经营管理将会遭遇诸多问题,这对投资者来说,会面临不小的风险。


相关文档
网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 友情链接 | 网站导航
国家旅游局 指导单位:国家旅游局
运营管理:宁波东方旅游规划研究院
技术支持:宁波旅游信息咨询服务中心
Copyright 2011-2012 www.cntins.com All Rights Reserved. 浙ICP备05050186号